Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!



    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашку.

      Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!



      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

      Все про Танзанию, и даже больше
      ЗАКАЗАТЬ ТУР
      Константин Прокопьев
      Автор блога и африканец со стажем 6+ лет

      Третий день — экскурсия в джунгли парка Бвинди

      Всем доброе утречко!

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Если добрым может быть дождь стеной, непроходимый лес и всякая насекомая живность. Мы в Уганде!

      В лесу Бвинди. Но надеюсь, что дождь не подмочит мою жажду увидеть невероятное, ведь сейчас лето, а значит сезон дождей уже прошел или еще не начался.

      Если вам нет 15 лет, то вы смело могли остаться в отеле под одеялком и не прослыть трусом.

      Мне несколько больше, поэтому отвертеться не удалось, но и не хотелось. Я столько раз в экшенах видел, как герой остается один на один с дикой природой и… как это и не странно, остается героем до титров. Но я буду не один, нас банда и имя нам легион! (можно всех перечислить)

      Ну, что, привет дремучие джунгли!

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Национальному парку чуть больше 30 лет. Но это не значит, что весь лес был высажен из рассады с бабушкиного подоконника в 1991 голу.

      Этот лес был знаком еще динозаврам. Кстати, вы были в Краснодаре? А проходили его вдоль и поперек? А теперь придется, не Краснодар, конечно, а парк, ведь у них одинаковая площадь.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      В лесу Бвинди обитают свыше 120 видов млекопитающих, в том числе на приматов приходится 10 из них. Они все заслуживают моего почтения, но пришел я охотиться на горилл.

      Так, охотиться глазами, впечатлениями и фотографиями. Мне же надо знать главу своего рода. И понять наконец-то, почему ему в лесу не сиделось, а захотелось костюм, босса и авралы.

      Горилла это вам не кошка Куклачева.

      На приручение ее уходит три года.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Наверное, поэтому любовь и живет всего три года. Любили гориллы свободу, лес и друг друга. А тут, бац и туристов полюбили. Первые прирученные гориллы и туристы познакомились друг с другом в 1994 году.

      Сейчас их 9 групп и все они хотят увидеть именно тебя. Но с этим сложно.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Нам самим порой очень сложно терпеть людей рядом, что уже о гориллах говорить. Они могут вынести только одну глазеющую группу и только 6 человек.

      Не будем углубляться в подробности, как к этому дошла администрация парка и сколько пало телами добровольцев.

      Если вы думаете, что вбежали в джунгли и можете делать всё что угодно, ведь это дикая природа и животные вас не сдадут, то вы ошибаетесь. Тут правил больше, чем в танке или на подводной лодке. Ну что давайте разбираться!

      То, что участнику должно быть больше 15 лет, я уже говорил. Дальше нужно сбиться в одну стайку и назваться группой.

      Максимум 6 человек, как я уже говорил. Чихающим и кашляющим место за воротами парка, с инфекционными заболеваниями вас просто не впустят.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Если ваша группа куда-то идет, то покидать ее нельзя, даже если вы вдалеке увидели, как обезьяна превращается в человека. Вы должны играть в «ручеек» всю экскурсию: следить за друг другом, держаться за ручки и упираться плечами в плотном ряду.

      Увидели гориллу? Ну, что ж поздравляю! А теперь отключайте звук, мандраж и жестикуляцию. Тише, господа!

      Ваша задача превратиться в осиновый лист и медленно качаться на ветру. Старайтесь не разговаривать, не шуметь и не делать резких движений.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Наблюдайте за мощью горилл на расстоянии, ближе 7 метров подходить нельзя. И отключите в себе «хозяина леса», никакой игры в глазелки.

      Ведь очевидно же, кто победит. Поэтому если горилле захотелось рассмотреть цвет ваших глаз – отвернитесь, закройте глаза и на всякий случай притворитесь мертвым, но делайте это тихо.

      Так, что еще? Не кашлять, не чихать, не курить, не пить не есть, не бросать мусор.

      Кстати, есть еще несколько правил: собираясь в парк Бвинди, не пользуйтесь парфюмами, надевайте не приметную и не яркую одежду, не делайте агрессивный майкап. Помните – вы осиновый лист в осиновом лесу.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Трапезничать придется в определенное время и в конкретном месте. Но так как у меня сегодня по графику полный пансион и завтрак я умял еще в отеле, то… а когда кушать?

      Время обеда не настало, а голод пришел мгновенно, только я сделал первый шаг в непроходимые джунгли. Знаете такое высказывание «я люблю кушать, а кушать любит меня»? Вот! Именно сейчас тот случай, когда краткость сестра таланта и не хочется добавлять ни единого слова, например «а кушать любит меня…гм… горилла, бегемот, лев…

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      С едой понятно. А что делать с противоположными функциями? Ну там «пи-пи» или «а-а». Особенно с «а-а», интересно. Вы же понимаете, что в дикой природе нет туалетов.

      Никаких! Ни био, ни сельский ямы в земле, ни двух палок от волков. И отлучиться незаметно посмотреть на бабочек – не получится. И в отеле с утра вы все не оставите. А как сделать «как»? В

      ам придется сказать об этом гиду, и он выкопает для вас персональную ямку. И не смешно, совсем, это реалии! А после он весь ваш «страх» закопает. И будете знать об этом вы, гид и все остальные участники группы. Так что, я не рекомендую приглашать девушку на первое свидание в национальный парк Бвинди.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Глядя на самца гориллы становится как-то неловко за себя и начинает обуревать злость на личного фитнес тренера.

      Мы явно с ним филонили. Вот это спина! Рядом находиться можно только в пуховике старшего брата, чтоб хоть как-то перехватить женские взгляды.

      Ну, что горилл выследили, пора ужинать. Ужинать, меняться впечатлениями и долго потом думать. Возвращаясь в отель, я почувствовал себя героем из экшена, ведь полное название парка «Национальный парк непроходимый лес Бвинди», а я его прошел.

      Третий день экскурсия в джунгли парка Бвинди - фото

      Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

      Сообщить об опечатке

      Текст, который будет отправлен нашим редакторам: