Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!



      Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!



      Все про отдых в Танзании, и даже больше
      ЗАКАЗАТЬ ТУР
      Константин Прокопьев
      Автор блога и африканец со стажем 6+ лет

      Экскурсия в национальный парк Королевы Елизаветы — День 4

      С добрым утром, друзья! Я четвертый день в Уганде, а впечатлений на целый год. А будет еще больше и еще круче! 

      Мы сегодня отправляемся во второй по счету парк в нашем маршруте. Парков много не бывает, особенно национальных и в Уганде. Сегодня мы отправимся в национальный парк Королевы Елизаветы.

      Национальный парк Королевы Елизаветы


      То озеро носит имя Виктории, то парк – Елизаветы. Ну что тут сказать, чувствуются колониальные замашки.

      Но это не совсем так. Национальный парк королевы Елизаветы на самом деле назван в честь правящей королевы Великобритании.

      Она на троне уже 69 лет и считается главой Содружества наций. В этом и суть, что считается. Королева фактически ничем не управляет и не владеет, а просто виртуально присутствует в жизни независимой Уганды.



      Парк уступает по величине только Мёрчисон Фоллсу и является вторым по величине парком в Уганде. Его площадь — 2 тыс.км.кв. И это, на минуточку, почти как две Москвы.

      Горы Рувензори, канал Казинга, леса, равнины, озера Георга и Эдварда, леса, речки, кратера и болотца… И во всем этом великолепие истинные жители дикой природы.



      Вот надо порой, побывать в национальных африканских парках, чтобы понять, что человек не такой уж и властелин мира. Особенно глядя в какой грязи, живут угандцы и в какой чистоте живут животные в саванах.

      Вы приехали в этот парк за жирафами? Идите домой, жирафы сегодня не выйдут гулять. Почему?

      Потому что их тут нет и никогда не было. Но есть слоны! Слоны подойдут? Слоновая армия насчитывает около

      2,5 тыс ушастиков.

      Много? Это как посмотреть, еще 100 лет назад их было в семь раз больше.



      Грустить по этому поводу или нет, выбирать вам, но, если бы колония слонов была столетней давности по численности, то весь парк был бы давно съеденным. Взрослый слон съедает в день, как вы думаете?

      Ага…300 кг. То есть все слоны в национальном парке Королевы Елизаветы съедают в день 750 тыс.кг. и не комбикорма, а травки, листиков, веточек.

      Парк огромен и за один день вы сможете увидеть что-то, но и этого «что-то» хватит для сильных впечатлений на долгие годы. Поэтому нужно выбрать какой-то один маршрут в день и наслаждаться.



      Понимаю, очень хочется объять необъятное, но Козьма Прутков будет против.

      Выбирайте: королевский круг, миля королевы, леопардовая петля, прогулки на лодках, посещение каньонов, кратерного озера и много других. А Ишаша можно? Сегодня – можно. Именно туда мы отправляемся.

      Заповедник Ишаша — это часть национально парка королевы Елизаветы, который находится на юге парка.

      Здесь пахнет домом, но только в период цветения акции, которых тут заросли. Равнины, деревья, река Ишаша и львы.

      И не просто львы, а гигантские и словно короткостриженые, которые лазят по деревьям, как мартышки и спят на них, как ленивцы. Это надо увидеть самому, чтобы не подозревать интернет в фотошопе.



      Орлы, мартышки, павианы, антилопы, буйволы, а где львы?

      В части национального парка королевы Елизаветы, Ишаша живут сразу 4 прайма дереволазящих львов. И надо отметить, что львы гнездятся на довольно-таки маленькой и открытой территории, поэтому я уверен, что увижу их точно.

      Вы видели льва на… кактусе? А я видел! Теперь, я, пожалуй, видел все.

      Хотя бывает такое, что сафаристам порой не удается увидеть ни одного льва. Аж страшно стало! Вот так летишь 13 часов, чтобы увидеть львов, а видишь только голые деревья.

      Куда же иногда исчезают львы? Они уходят в другую страну, без паспортов, виз и таможенного контроля. Ишаша находится на самой границе Уганды и часть ее находится в Конго.



      То есть, в Уганде Ишаша это национальный парк королевы Елизаветы, а в Конго – национальный парк Вирунга. И нет ни границ, ни забора, ни колючей проволоки. И только по «свистку» гида можно понять, что дальше тебе заезжать нельзя, ведь там уже другое государство.

      Вот забавно, в Конговской Ишаша живут 4 прайма львов и в Угандской Ишаша живут 4 прайма. И если пойти математическим путем, то получится в двух странах их живет 8. Вот примерно так в России ВВП и среднюю ЗП считают. Наперсточники завидуют!

      Как всегда мы жили в прекрасном отеле и фоточки тому свидетели.



      Друзья, на сегодня все. Но далеко не все для нас в национальном парке королевы Елизаветы. Завтра нас ждет второй день в этом грандиозном кусочке рая на земле. Завтра нас ждет лодочка. Завтра… И это я вас не завтраками кормлю, а угощаю предвкушением.

      Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

      Сообщить об опечатке

      Текст, который будет отправлен нашим редакторам: