Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
Сезон дождей на Занзибаре

Сезон дождей на Занзибаре

Тропический климат Занзибара – залог стабильно высоких показателей температуры на острове целый год. Туристическая отрасль функционирует постоянно, однако, если вы собираетесь в путешествие и ждете солнечных деньков весь отпуск, то нужно с умом выбирать время поездки!

Проливные ливни способны оказаться неожиданным неприятным сюрпризом, ведь на Занзибаре не один, а два ежегодных «не сезона».

Когда на Занзибаре начинается сезон дождей?

Остров успевает пережить 2 дождливых периода с меняющимися типами осадков:

1.  Первый период «коротких дождей» бывает с октября по декабрь – характеризуется внезапными, быстро проходящими ливнями. В месяц, как правило, льет всего 3-5 раз, но за это время будет столько осадков, сколько за 10-15 весенних дождей.

2.  Второй период именуется «долгими дождями», начинается с марта и проходит к июню. В основном идут небольшие дождики, которые отличаются тем, что затягиваются.

Сезон дождей на Занзибаре - фото

Сезон дождей на Занзибаре с марта по июнь

Остальные месяцы отличаются пониженной влажностью – всего 1-3 слабых дождя, то есть почти все время сухо и солнечно.

Обратите внимание, что четкой границы не существует. Поэтому при планировании отпуска рекомендуем узнать прогнозы синоптиков и посмотреть тенденцию изменения погоды за предыдущие годы.

Когда лучше планировать поездку на Занзибар?

Экономия зачастую движет российскими туристами, которые при выборе тура подыскивают низкие расценки.

Cамые доступные тарифы на отели, питание и авиабилеты именно в разгар дождливых периодов.

Гостиницы и виллы 4*-5* предлагают существенные скидки на проживание, порой дисконт достигает 50%. За ту же цену туристы отдыхают вдвое дольше, чем в благоприятные для курортных поездок времена.

Сезон дождей на Занзибаре - фото

Закат на пляже Кендва

Здесь каждый решает, что для него важно – почти полная гарантия того, что каждый день на Занзибаре будет солнечным, или минимальная цена. Стоит отметить, что температура воздуха в сезоны дождей остается приятной: 25-30 градусов тепла.

Для идеального пляжного отдыха, когда путешественники приобретают шоколадный загар, купаются в теплом море, плавают с маской, ластами, или аквалангом, подходит сезон засухи.

Он также разделяется на 2 периода:

  • Первый длится с лета до середины осени, когда на территории правит африканская зима. Градусник показывает от +25 до +30 градусов, причем температуры воздуха и воды совпадают. Это считается самым подходящим временем для пляжного релакса, купания, а также покорения горных вершин.

 

  • Второй (декабрь – март), как правило, приносит высокоградусные температуры, показатели термометров достигают отметки +40 и выше.

Такая жара не слишком комфортна, но не помешает заняться водными видами туризма. Например, спуститься на дно океана с аквалангом для наблюдения за его диковинными обитателями, или половить рыбу в открытом море.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: