Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
Современное сафари

Современное сафари

С языка народности суахили «сафари» переводится как «путешествие»

Слово «сафари» вошло в обиход туристов из Старого и Нового света для обозначения охотничьих поездок по просторам Восточной Африки. 

Дальнейшее развитие туризма привело к использованию этого термина в других частях мира, а затем – и к трансформации первоначального смысла.

Современное сафари представляет собой миролюбивые экскурсии с целью получения ярких впечатлений и фотосъемки диких животных.

Современное сафари - фото

Сафари в «Царстве слонов и баобабов» — парке Тарангире с туроператором Сафари-Занзибари

Что такое современное сафари?

В странах, сохранивших нетронутыми красоты дикой природы, развилась индустрия организации фотоохоты с опытными гидами, знающими не хуже охотников повадки зверей и птиц.

Наблюдение за жизнью саванн, гор и тропических лесов, в зависимости от особенностей национального парка, проходит в нескольких режимах.

Каждый из них имеет отдельные преимущества:

  • Джип-сафари – наиболее востребованный тип поездки, широко распространенный в большинстве заповедников;
  • Водный круиз – оригинальный вариант, позволяющий увидеть вблизи водных обитателей и обозревать окрестности с необычного ракурса;

 

  • Сафари на воздушном шаре – один из самых необычных видов путешествия, открывающий перед участниками впечатляющие панорамы и возможность наблюдения за живой природой сверху;
  • Пешеходная экскурсия – способ почувствовать себя первопроходцем, проникнуть в потаенные уголки, недоступные транспорту, встретить представителей животного и растительного мира, невидимых пассажирам.

Современное сафари - фото

Сафари на воздушном шаре в парке Серенгети

Такой необычный вид, как конная прогулка, пользуется меньшей популярностью, поскольку не все обладают необходимым уровнем подготовки верховой езды.

Традиции африканского сафари

Одной из сохранившихся традиций сафари в Африке является стремление путешественников составить так называемую Большую Пятерку – слона, льва, буйвола, леопарда и носорога.

Так некогда назывался набор трофейных животных, добыть которых считалось особенным достижением. Сегодня эти звери по-прежнему популярны, но уже в качестве объектов фотографирования.

Современное сафари - фото

«Большая пятерка» в парках Танзании

Опытный гид знает, где и когда лучше ожидать появления того или иного зверя. Поэтому стоит положиться на знания и умения проводников, чтобы увидеть все самое интересное, что может встретиться в пути.

Маршруты невероятно разнообразны и могут быть рассчитаны как на один день, так и на целую неделю. Как правило, в одну программу включаются природоохранные территории, лежащие в непосредственной близости друг от друга.

Современное сафари - фото

Инфинити бассейн в лодже Four Seasons в парке Серенгети, Танзания

Во время многодневных экскурсий группа останавливается на ночлег в кемпингах, лоджах или отелях, в зависимости от типа жилья, который был выбран для путешествия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: