Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
Почему не стоит бояться мух Цеце на Занзибаре

Почему не стоит бояться мух Цеце на Занзибаре

Африка – место обитания множества экзотических животных, некоторые из которых опасны для человека.

И хотя при этих словах большинству путешественников представляются кровожадные хищники – львы и леопарды – опасаться стоит и гораздо менее крупных представителей фауны.

Чем опасна муха Цеце?

Двукрылые насекомые, отличающиеся от привычных европейцам представителей компактно складывающимися крыльями, переносят сонную болезнь и ряд других заболеваний, представляющих серьезную угрозу здоровью человека.

Мухи нападают на любой теплый движущийся объект, даже если он не относится к живой природе и представляет собой автомобиль. Единственным животным, которое может не бояться цеце, считается зебра, которая в движении для мушиного глаза выглядит лишь множеством черных и белых полосок.

Сонная болезнь, поражающая людей и животных, некоторыми учеными указывается в качестве причины недостаточно быстрого экономического развития экваториальных стран африканского континента.

Для борьбы с данными кровососущими насекомыми применялись физические и химические методы, но они не показали желаемой эффективности.

Стоит ли бояться муху Цеце на Занзибаре?

Несмотря на угрозу, безусловно, представляемую распространителями сонной болезни, туристам, планирующим посетить остров Занзибар, не стоит беспокоиться.

Благодаря достижениям науки, на Унгудже удалось решить всеафриканскую проблему и избавиться от цеце.

Почему не стоит бояться мух Цеце на Занзибаре - фото

Вечеринка на пляже Паже. Занзибар

Правительство Танзании в сотрудничестве с экспертами со всего мира в течение 10 лет работало над поиском решения поставленной задачи и обнаружило действенный метод, который удалось с максимальным эффектом реализовать на Занзибаре.

Сербский ученый разработал методику, в соответствии с которой в неволе было выращено огромное количество мух, самцы которых впоследствии были подвергнуты радиоактивному облучению.

Утратившие способность к размножению особи были выпущены в дикую природу, а поскольку самки повторно не участвуют в размножении, то пополнения популяции не происходило.

Благодаря изолированности территории от областей, не участвовавших в эксперименте, мухи цеце постепенно полностью исчезли с Занзибара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: