Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
Национальный парк Селус

Национальный парк Селус

В юго-восточной части Танзании раскинулся прекрасный парк Селус.

Национальный парк Селус - фото

Селус на карте Танзании

Благодаря огромной территории, этот заповедник является самым большим в Африке и входит в перечень крупнейших парков мира.

Это уникальное место, в котором встречаются самые необыкновенные растения и животные.

Поездка по этой необыкновенной земле способна заменить путешествие практически по всей Африке.

Национальный парк Селус - фото

жирафы в парке Селус

Флора и фауна парка Селус

Сочетания множества собственных экосистем в парке привело к тому, что здесь обитает огромное количество животных и птиц.

440 видов пернатых населяют каждый уголок резервации. Страусы и марабу, цесарки и хищные орлы-скоморохи, невзрачные жаворонки и яркие попугаи.

Практически все виды птиц, которые обитают в Африке можно встретить здесь. Их пение будет сопровождать вас во время всей прогулки по парку, это удивительно шумные создания.

Танзания может похвастаться поголовьем слонов почти в 100 тысяч особей. И примерно половина из них обосновалась в Селусе. Кроме них здесь также обитает немало других видов животных: антилопы гну и импала, буффало, гиппопотамы, носороги и буйволы.

Нередко это место называют жирафий парк, потому что на его территории живет немало жирафов масаи.

Национальный парк Селус - фото

Птица-волоклюй, Желтоклювый волоклюй, а также Буйволовый скворец не только лекари, но и отважные защитники животных: в то время, когда охотники пытаются поймать добычу, птицы ловко предупреждают животных о приближающейся опасности (с помощью крика или иных активных действий)

Хищники в Селусе представлены африканскими кошками, львами и леопардами. В долине рек и в болотах живут огромные крокодилы. Отдельные особи их могут достигать длины в 5 метров. Во время засушливой погоды, животный мир со всего заповедника сходится к воде. Тогда здесь можно увидеть самое невероятное соседство.

Что касается растений, то их разнообразие невероятно велико. Благоприятные условия, созданные рекой Руфиджи и ее притоками, позволяют расти здесь самой разной фауне.

Болотистая местность и сухие саванны расположены по соседству с тропическим лесом и богатыми пастбищами.

Туристы имеют возможность познакомиться со всей фауной Африки в одно месте.

Сафари и охота

Под заповедник в Селусе отведена только часть территории.

Здесь животные чувствуют себя в полной безопасности, за ними можно часами наблюдать во время прогулок. Посещать парк лучше всего в летнее время, здесь удивительная природа и комфортные погодные условия для человека. С июня до ноября здесь сухо и у водопоев можно любоваться животным миром.

Национальный парк Селус - фото

Водопой на реке Руфиджи. Селус. Танзания

Большая часть национального парка — это охотничья резервация. Любители погонять за добычей найдут здесь для себя массу развлечений.

Охота на экзотических животных здесь официально разрешена. Правда далеко не на всех и только в определенное время года, подробности вам расскажут местные егеря.

Территория охотничьих земель охраняется, но иногда и здесь промышляют браконьеры. Это привело к тому, что многие виды редких животных исчезли совсем, или находятся на грани вымирания.

Кроме охоты и прогулок, в национальном парке Селус также разрешена рыбалка. В озере Тагалала водятся сомы, барбусы, рыбы-тигры и масса других видов. В удачное время можно наблюдать, как водные жители перемещаются из одного озера в другое.

Это невероятное зрелище невозможно забыть, увидев один раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: