Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
прививки на Занзибар

Какие прививки не нужно делать перед отъездом на Занзибар

Поездка в экзотические страны всегда начинается с продумывания, как бы обезопасить собственное здоровье. Ведь в интернете так много информации о том, какие заболевания вас ожидают в путешествиях.

В результате можно собрать такой список прививок, с которыми не каждый организм справиться за короткое время.

Давайте разберемся, стоит ли действительно делать весь перечень вакцинаций от тропических болезней?

Прививки на Занзибар в Танзанию

Перечень прививок, которые предлагают сделать прежде, чем ехать на отдых в африканские страны достаточно велик.

Одной из опасностей этих мест считают столбняк, который можно подхватить просто порезавшись об острый камень. От него делается прививка АДС, которая защитит также от дифтерии.

Нельзя не отметить другие виды инъекций, призванные защищать вас от возможных заболеваний:

  • Вакцинацию, которая купирует гепатит В стоит проводить комплексно. Это три прививки с разницей в несколько месяцев. Потому стоит озаботиться ею заранее.
  • Не менее популярна среди туристов и прививка от холеры. Ее делают практически во всех медицинских центров. Собираясь в путешествие, вы можете поинтересоваться в турагентстве, где лучше пройти эту вакцинацию.

  • На последнем месте в этом списке стоят вакцины от разных видов тифа и прочих вирусных инфекций.

Какие прививки не нужно делать перед отъездом на Занзибар - фото

Болезни и прививки Занзибара 

Раньше обязательной прививкой для въезда в Танзанию являлась вакцинация от желтой лихорадки.

Сейчас же прививка не нужна, так как очаги желтой лихорадки на территории страны больше не существует.

Сертификат о прохождении вакцинации от желтой лихорадки у вас потребуют, если перелет совершался с посадкой в эндемичной стране, например, Кении или Руанде и вы там находились более 12 часов. Такая мера призвана предотвратить возможность заноса  этой болезни из других тропических стран на территорию Танзании и Занзибара.

Нередко туристы опасаются заражения болезнью, которую разносят комары. Малярия характерна для регионов с теплым и влажным климатом, где обитает много насекомых. Прививки от нее не делают, но есть  активная профилактика: курс таблеток. Вместе с этим важно понимать, что шанс контакта с разносчиком заразы в Танзании практически равен нулю. 

От малярии также применяется пассивная профилактика: противомоскитные сетки над кроватями, которыми оборудованы даже бюджетные отели, аэрозоли, инсектицидная обработка территорий отеля, ношение закрытой одежды по вечерам, кондиционеры в номерах (малярийные комары боятся прохлады).

Какие прививки не нужно делать перед отъездом на Занзибар - фото

Москитная сетка -пассивная профилактика малярии

Сонная болезнь, которую разносят мухи цеце — еще одно довольно опасное заболевание в Африке. Но туристам, которые планируют посетить Танзанию беспокоится не о чем. Большинство маршрутов здесь выстроены на довольно большой высоте от уровня моря, где не водится тот единственный вид мух цеце, способный вас заразить.

В частности на Занзибаре этих насекомых также нет. 

Выводы

Чтобы путешествие в Танзанию и на Занзибар было абсолютно безопасным и спокойным, стоит сделать основные прививки. 

А, точнее, проверить сделаны ли у вас вышеперечисленные прививки и сделать недостающие. Потому как большинство прививок нам ставится по умолчанию в детском возрасте и мы часто даже не знаем об этом до тех пор пока не посмотрели в прививочную карту.

Запросите прививочную карту в больничном учреждении к которому вы прикреплены — вам ее обязаны выдать, если у вас ее еще нет.

Желательна прививка от столбняка (АДС). Прививка от желтой лихорадки нужна только, если перед тем, как посетить Танзанию,  вы  будете проездом в эндемичной стране более 12 часов.

Остальные, якобы, обязательные прививки, которые предлагают перед поездкой в Африку, делают по желанию.

Танзанийской здравоохранение уверенно шагает вперед. На сегодня туристам не грозят все те заболевания, которые так пугали еще в прошлом веке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: