ЗАКАЗАТЬ САФАРИ
Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Всe про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет

Еда на Занзибаре

Питание является важнейшей составляющей любого путешествия. Оно служит не только для восстановления сил, но и для знакомства с традициями и обычаями посещаемых земель. Поэтому туристов, планирующих поездку, интересует, сколько стоит еда на Занзибаре.

Что стоит попробовать на Занзибаре?

Занзибарская кухня во-многом похожа на африканскую, однако имеет характерные особенности, вызванные местонахождением острова и наиболее распространенными продуктами. Большинство сытных и сладких яств обязательно включают выращиваемые на острове пряности, а ввиду отсутствия обширных территорий для пастбищного скотоводства мясо заменяется дарами моря и курятиной. Гурманов на Занзибаре заинтересуют такие блюда, как:

  • пицца по-занзибарски – обжаривается на сковороде сначала со стороны плотного теста с бортиками, а потом с того бока, где находится начинка;
  • пилав и бирьяни – рис со специями и мясом;
  • мишкаки – суахилийский аналог шашлычных кушаний;
  • осьминог в различных вариациях приготовления, включая гриль, карри, шашлык;
  • персидские закуски в местном исполнении – баба гануш тажин, фалафель, кюфта по-суахилийски;
  • суп урожо – острый наваристый бульон с картофельными крокетами, чили и тертой маниокой;
  • мандази – аналог пончиков или бурсаков, приправленный кардамоном и приготовляемый на кокосовом молоке;
  • занзибарский шоколадный батончик – сладкий козинак из кунжута и меда с пряностями – настоящая восточная сладость;
  • кофе – напиток выделяется арабской манерой приготовления;
  • омлет маяи – традиционное местное яичное кушанье, куда добавляется картошка фри.

Некоторые из этих кушаний подаются в знаменитых Садах Фородани в Каменном городе. Но чтобы отведать иные, стоит посетить специальную лавочку, хороший ресторан или кофейню.

Разнообразие фруктов

Тропический климат архипелага благоприятствует выращиванию фруктов. Занзибар экспортирует экзотические плоды и клубнику в европейские страны. На плантациях произрастают не только пряные, ароматические и лекарственные растения, но и бананы, манго, ананасы, кокосы и другие тропические фрукты. Причем бананы встречаются не только в привычном виде, но и в разнообразных горячих кушаньях.

Купание в океане, занятия водными видами спорта и прогулки на свежем воздухе разжигают аппетит, поэтому, собираясь на пляж, стоит захватить удобный перекус. Фрукты считаются одним из удобных вариантов для подобных случаев. Их удобно брать с собой и кушать, не пользуясь столовыми приборами.

Морепродукты основная еда жителей Танзании?

Воды Индийского океана, окружающего архипелаг, славятся своими богатствами. Доступность морепродуктов способствует их преобладанию в составе сытных кушаний. Рыба и морепродукты составляют основу рациона коренных жителей побережья. Рыбные яства широко представлены в меню ресторанов и других заведений общественного питания.

Тарелка даров моря включает осьминогов, кальмаров, креветок, лобстеров, морских окуней, барракуд, дорадо – они подаются запеченными, жареными на гриле или во фритюре, тушеными в кокосовом молоке, с овощами, картофелем или другими гарнирами. Даже тем, кто не очень любит рыбу, стоит обязательно попробовать предлагаемое разнообразие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: