Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Оставьте свой номер телефона и мы подберем Вам подходящий тур!




Все про Танзанию, и даже больше
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Константин Прокопьев
Автор блога и африканец со стажем 6+ лет
Еда на Занзибаре

Еда на Занзибаре

Питание является важнейшей составляющей любого путешествия. Оно служит не только для восстановления сил, но и для знакомства с традициями и обычаями посещаемых земель.

Поэтому туристов, планирующих поездку, интересует, сколько стоит еда на Занзибаре.

Что стоит попробовать на Занзибаре?

Занзибарская кухня во многом похожа на африканскую, однако имеет характерные особенности, вызванные местонахождением острова и наиболее распространенными продуктами.

Большинство сытных и сладких яств обязательно включают выращиваемые на острове пряности, а ввиду отсутствия обширных территорий для пастбищного скотоводства мясо заменяется дарами моря и курятиной.

Гурманов на Занзибаре заинтересуют такие блюда, как:

  • Пицца по-занзибарски – обжаривается на сковороде сначала со стороны плотного теста с бортиками, а потом с того бока, где находится начинка;
  • Пилав и бирьяни – рис со специями и мясом;
  • Мишкаки – суахилийский аналог шашлычных кушаний;

 

  • Осьминог в различных вариациях приготовления, включая гриль, карри, шашлык;
  • Персидские закуски в местном исполнении – баба гануш тажин, фалафель, кюфта по-суахилийски;
  • Суп урожо – острый наваристый бульон с картофельными крокетами, чили и тертой маниокой;

 

  • Мандази – аналог пончиков или бурсаков, приправленный кардамоном и приготовляемый на кокосовом молоке;
  • Занзибарский шоколадный батончик – сладкий козинак из кунжута и меда с пряностями – настоящая восточная сладость;

 

  • Кофе – напиток выделяется арабской манерой приготовления;
  • Омлет маяи – традиционное местное яичное кушанье, куда добавляется картошка фри.

Некоторые из этих кушаний подаются в знаменитых Садах Фородани в Каменном городе.

Но чтобы отведать иные, стоит посетить специальную лавочку, хороший ресторан или кофейню.

Разнообразие фруктов

Тропический климат архипелага благоприятствует выращиванию фруктов.

Занзибар экспортирует экзотические плоды и клубнику в европейские страны. На плантациях произрастают не только пряные, ароматические и лекарственные растения, но и бананы, манго, ананасы, кокосы и другие тропические фрукты.

А знаете ли вы, что бананы на Занзибаре встречаются не только в привычном виде, но и в разнообразных горячих кушаньях.
Еда на Занзибаре - фото

Овощной рынок. Занзибар

Купание в океане, занятия водными видами спорта и прогулки на свежем воздухе разжигают аппетит, поэтому, собираясь на пляж, стоит захватить удобный перекус.

Фрукты считаются одним из удобных вариантов для подобных случаев. Их удобно брать с собой и кушать, не пользуясь столовыми приборами.

Морепродукты основная еда жителей Танзании?

Воды Индийского океана, окружающего архипелаг, славятся своими богатствами.

Доступность морепродуктов способствует их преобладанию в составе сытных кушаний. Рыба и морепродукты составляют основу рациона коренных жителей побережья.

Рыбные яства широко представлены в меню ресторанов и других заведений общественного питания.

Еда на Занзибаре - фото

Обед из морепродуктов во время Экскурсии 3 в 1. От туроператора Сафари-Занзибари

Тарелка даров моря включает осьминогов, кальмаров, креветок, лобстеров, морских окуней, барракуд, дорадо – они подаются запеченными, жареными на гриле или во фритюре, тушеными в кокосовом молоке, с овощами, картофелем или другими гарнирами.

Даже тем, кто не очень любит рыбу, стоит обязательно попробовать предлагаемое разнообразие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хотите сказать спасибо за статью? Сделайте репост:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: